Una receta de salmón con salteado de verduras que te encantará. Puedes hacerla diferente si sustituyes las verduras por otras como calabacín o calabaza; de cualquier forma no añadirás calorías. El salmón estará en su punto cocinándolo en la plancha 4 minutos por cada lado.
Ingredientes:
2 lomos de salmón.
100 gr. de judías verdes
100 gr. de champiñones
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
Salsa de soja.
1 lima
Mezcla de pimientas.
Aceite de oliva.
Elaboración:
- Trocear judías verdes y pimientos.
- Limpiar los champiñones y laminarlos.
- Poner a calentar una sartén con un chorrito de aceite de oliva y añadir el diente de ajo laminado junto con las verduras que has cortado previamente.
- Cocinar a fuego bajo durante 6 ó 7 minutos o hasta que las verduras estén tiernas. Salar al gusto. Reservar.
- Salar los lomos de salmón y cocinar a la plancha vuelta y vuelta en una sartén. También se puede cocinar en el microondas en un plato con tapa o en un plato tapado con papel film a 3/4 de potencia durante 3 – 4 minutos.
- En un bol pequeño mezclar dos cucharadas de salsa de soja con dos cucharadas de aceite, la ralladura de la lima y una cucharadita de su zumo.
- Servir el salmón junto con las verduras salteadas y regar con la mezcla de aceite, soja y lima. Espolvorear pimienta al gusto.
¿Qué tener en cuenta sobre este plato de salmón con salteado de verduras?
El salmón es un pescado azul rico en omega 3, que conviene incluir en la dieta de forma frecuente. Al cocinarlo a la plancha con muy poco aceite o al microondas se cocina prácticamente en sus jugos, por lo que no se añade grasa al plato.
Al acompañarlo de verduras (champiñones, judías verdes y pimientos) se consigue un plato todavía más sano y no se aumenta el aporte calórico.
Es un plato perfecto para llevar en tupper al trabajo. Solo que en este caso te recomendamos que te lleves la mezcla de aceite, lima y salsa de soja en un tarrito y la añadas justo en el momento en que te lo vayas a comer.