Ingredientes
Para 4 personas
- Salm贸n fresco lomos 4
- Aceite de oliva virgen extra 60 g
- Hierbas provenzales u otra mezcla de hierbas secas
- Sal de ajo 5 g
- Sal
C贸mo hacer salm贸n al horno con hierbas
Dificultad: F谩cil
- Tiempo total 20 m
- Elaboraci贸n 10 m
- Cocci贸n 10 m
En un cuenco mezclamos el aceite de oliva virgen extra con las hierbas, el ajo en polvo y sal suficiente para las cuatro piezas de salm贸n. Cubrimos cada uno de los lomos con una cucharada de la mezcla de hierbas y ajo. Engrasamos una fuente de horno y colocamos en ella el salm贸n. Podemos colocar verduras en la fuente para que se horneen al mismo tiempo que el pescado, as铆 tendremos tambi茅n la guarnici贸n lista.
Calentamos el horno, arriba y abajo, a 220潞C. Cuando haya alcanzado la temperatura adecuada, introducimos la fuente en el mismo, a media altura. Cocemos durante 10 o 12 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Retiramos del horno y servimos inmediatamente junto con la guarnici贸n y unas rodajas de lim贸n.