Este es el plato típico en que la creatividad de quien lo prepare entra a jugar, los ingredientes pueden variar según el gusto de quien quiera cocinarlo. Desde las verduras hasta el punto de “agridulce” que quiera darle.
Ingrediente:
(4 personas)
• 1⁄2 Kilo de Camarones cocidos Maribérico.
• Un paquete de Fideos de Arroz.
• 3 Cebollines picados finamente.
• 400 Gramos de dientes de dragón.
• 4 Cucharadas de maní o castañas de cajú.
• 500 gramos de Tofu o queso crema.
• 1 Ají cacho de cabra picado en juliana.
• 4 chalotas o 1 cebolla morada picada en brunoise (cubitos).
• 2 Huevos.
• 4 Cucharadas de salsa de soya.
• 2 Cucharadas de aceite de maravilla.
• 2 dientes de ajo picados pequeños.
• 1 Limón picado en rodajas delgadas.
• 2 T azas de caldo de verduras.
• Sal y pimienta a gusto.
• Verduras según estación (Pimientos, champiñón, brócoli, coliflor, acelga, etc.)
• 4 Cucharadas salsa Tamarindo.
• Opcional: Rabanitos en conserva (fermentados).
• Opcional: Cilantro picado al final para decorar.
Preparación
Si no tiene salsa tamarindo, la puede preparar de la siguiente forma: mezcle en un bowl, salsa de soya, salsa de pescado, salsa de ostra, Salsa de tamarindo, Azúcar Rubia o miel de palma, reserve.
Ponga los fideos de arroz en un bol en agua fría por 45 minutos. Escurra y agregue la soya oscura, y pimienta molida.
En un Wok muy caliente agregue el aceite de maravilla, el ajo, chalotas y los camarones y sofría.
Agregue los huevos deje que se cocinen un poco y revuelva.
Agregue las verduras, tofu o queso crema, 1 taza taza de caldo de verdura. Cocine por un minuto y mezcle
Agregue los fideos con soya y la otra taza de caldo de verdura. Revuelva hasta que estén suaves (un par de minutos). Agregue los cebollines, diente de dragón, ají fresco, sofría por 1 minuto.
Agregue la salsa de Pad Thai (Tamarindo) y revuelva brevemente.
Servir caliente espolvoreando un poco de maní y cilantro. Acompañe de con un pocillo al lado con maní, cebollín picado, dientes de dragón, rodajas de limón sutil.